Thursday, October 19, 2017

Theme Parks and Shows Around The World

Hi, I'm back with another travel collaboration post! Kali ini aku nggak bakal khusus ngebahas Jepang, melainkan lebih luas lagi which is around the world. Aku mau ngenalin beberapa atraksi yang bisa bikin liburan kita makin seru dengan #JelajahiDuniaBersamaHISGO, yaitu theme parks dan shows yang ada di Singapura, Hong Kong, dan Thailand. Nggak perlu too much blabbering, let's get this started!
***
 | Universal Studio Singapore  
Universal Studio Singapore udah jadi destinasi favorit untuk wisata Singapura yang berlokasi di Resorts World Sentosa di Sentosa Island. Theme park bertemakan film-film Hollywood pertama di Asia Tenggara ini menghadirkan berbagai atraksi, wahana, dan hiburan untuk keluarga dan juga teman-teman adrenaline hunter (like me, lol). Wisata Singapura yang satu ini terbagi dalam 7 zones dengan tema berbeda yang masing-masing didesain dengan sangat unik. Di sini kita bisa menikmati berbagai atraksi dari film-film favorit kita seperti Transformes The Ride: The Ultimate 3D Battle, Shreak 4D adventure, Madagascar: A Crate Adventure, Jurassic Park Rapids Adventure, dan lain-lain. Favoritku adalah wahana 3D Transformers!!! You should go there at least once in your life~

 | Hong Kong Disneyland  
Untuk destinasi liburan yang satu ini udah nggak asing lagi kali yaaa~ Yup, salah satu destinasi wisata Hong Kong yang selalu ada di itinerary wisatawan: Hong Kong Disneyland! Walaupun aku udah ticked bucket list aku buat ngunjungin Disneyland di Tokyo, Disneyland di Hong Kong juga selalu ada di bucket listku loh. Yah, intinya sih I want to visit all Disneyland around the world, hahaha. Siapa coba yang nggak mau :p  Hong Kong Disneyland terletak di dalam Penny's Bay, Lantau Island dan terbagi dalam 7 area utama dengan tema yang berbeda: Acventureland, Fantasyland, Mainstreet USA, Mystic Point, Grizzly Gulch, Tomorrowland, dan Toy Story Land. I'm gonna love Toy Story Land, I bet. Kalau belom masukin theme park ini ke itinerary wisata Hong Kong kamu, well you better put it in ;))

 | Fantasea Kingdom Thailand  
Salah satu show terkenal yang patut dimasukkan ke dalam itinerary wisata Thailand adalah Fantasea Kingdom yang berlokasi di Phuket ini. Seperti yang kita tau Phuket memang terkenal dengan wisata pantainya yang indah banget. Nah, Fantasea Kingdom ini adalah nighttime show yang menunjukkan budaya dan tradisi Thailand yang kaya dan eksotis. Atraksi yang ditampilkan meliputi acrobatics, illusions, pyrotechnics, stunts, aerial performances, dan masih banyak lagi. Show ini melibatkan crew sebanyak lebih dari 400 orang, 44 gajah, 3 harimau, 40 kambing, 40 ayam, dan 400 merpati. Jadi, kalo kamu mau lebih memahami budaya dan tradisi Thailand untuk wisata Thailand kamu, coba aja main ke sini :D
***
FYI, biasanya theme parks dan show gitu pasti rame banget dan ngantri panjang banget hanya untuk beli tiket masuk. Biar waktu dan tenaga kamu nggak terbuang sia-sia untuk ngantri, ada baiknya kamu beli tiket dulu dari Indonesia. Banyak kok, website yang nyediain online booking untuk theme parks dan show, salah satunya Hisgo Indonesia. Hisgo Indonesia menyediakan tiket masuk theme park di berbagai negara selain Jepang juga, misalnya Malaysia, Singapura, Australia, Thailand, hingga Hong Kong. Nggak cuma theme park, mereka juga nyediain tiket pertunjukan menarik lainnya biar #JelajahiDuniaBersamaHISGO semakin fun ;) Untuk liat ada theme park dan show apa aja yang disediain Hisgo Indonesia, kamu bisa cek di link ini: Themepark Index. Dan seperti biasa, jangan lupa kunjungi juga website Beautynesia untuk tips makeup dan skincare biar pas liburan wajah terlihat cling πŸ’–

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...