Thursday, December 8, 2022

Life Updates (again?)

Hola! It's been so long! I just renewed my domain, but sadly I can't use bigdreamerblog anymore :( So, just like my instagram id (and almost all social media id, lol), welcome to www.japobs.com! I'm not sure I'll write regularly here, but I just kinda miss the vibes so here I am :p

I've been enjoying my time as a full time digital illustrator this year, there were some ups and downs, but in the end I unexpectedly enjoy it. But at the same time I had to sacrifice some of things I love like: playing Genshin for hours, read manga and watch anime anytime, and also neglecting my life as so called content creator T_T I really want to relive my blogger/ influencer/ content creator era!!

Anyway, just gonna write more about it on the yearly post, omg 2022 is ending soon.... There's something excited I'm gonna do at the end of this year , looking forward to it ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š Stay tuned! :3 Jaa ne~

Wednesday, May 11, 2022

[REVIEW]: COLORKEY Soft Matte Lip Cream

Holaa, udah lama banget ga update blog nih! Kali ini aku mau review another lip products, salah satu brand lokal yang terbilang baru; Colorkey. Sebelumnya mereka udah pernah rilis series lip tint dan kali ini aku berkesempatan untuk cobain Soft Matte Lip Cream mereka. Keep on reading to know what I think about this product ya!

Colorkey Soft Matte Lip Cream yang punya tagline #UnlockYourBeauty ini hadir dalam 5 warna yang cantik-cantik, dengan formulanya yang transferproof, non drying, long lasting, lightweight, serta pigmented. Psst, harganya juga affordable lho! Makin penasaran, nggak? :p


Packaging:

Dus luarnya berwarna peach gitu dengan aksen garis-garis silver yang mempercantik kemasan. Di sini juga udah tertera keterangan produk beserta nama shadesnya.

Colorkey Soft Lip Cream ini dikemas dalam kemasan plastik tebal dan kokoh, transparan doff dengan tutup warna pink. Packagingnya bikin lip cream ini jadi cute dan terlihat "mahal". Kita juga bisa melihat langsung warna lip creamnya. Untuk keterangan shades tertera di bagian bawah dari packaging. 

Aplikatornya menggunakan doe foot, yang bisa mengaplikasikan produk dengan merata + menjangkau hingga ke sudut bibir.


Shades:

Untuk lip cream ini tersedia 5 shades, yaitu: Waffle, Pancake, Maple, Cherry on Top, dan Milkshake. Aku bakal jelasin dan kasih liat shadesnya satu-satu di bawah ini!


01 Waffle


Shade Waffle ini merupakan warna yang aku suka banget untuk produk bibir! Warnanya kecoklatan dengan hint mauve, cocok banget untuk warm undertone apalagi yang kulitnya sawo matang. Dari semua shades, menurut aku Waffle ini yang paling pigmented dan gampang diaplikasikan. Teksturnya buttery banget + glides smoothly di bibir, I like it! 


02 Cherry on Top

Nah, kalau shade Cherry on Top ini, warnanya merah. It gives elegant and sexy look, cocok banget kalau lagi mau tampil dewasa atau ada acara di malam hari. Pakai warna ini juga bikin wajah kita terlihat lebih cerah dan fresh. Teksturnya juga masih hampir sama dengan shades sebelumnya, gampang diaplikasiin dan bisa untuk menutupi bibir gelap.


03 Pancake

Pancake ini warna nude yang cukup unik, cenderung orange/ salmon gitu warnanya. IMO kalau hanya pakai satu shade ini bisa bikin kita terlihat pucet sih, jadi lebih cocok untuk dijadiin base ombre. Saat aku coba, Pancake ini konsistensinya lebih cair dibanding keempat shades lainnya. Butuh beberapa kali pemakaian supaya bibir tercover dengan baik.


04 Milkshake

Shade ke-4 ini warnanya pink muda, dengan sedikit hint ungu. Sebenarnya warnanya cukup manis, tapi untuk aku pribadi warna ini less favorite, walaupun masih oke kalau dipakai untuk base ombre :D Untuk shade ini aku juga butuh sedikit effort untuk ngeratain warnanya di bibirku, teksturnya mendekati Pancake, tapi nggak sampai secair itu juga sih.


05 Maple

Yang terakhir Maple, warnanya merah cenderung orange (brick red gitu I think), cocok banget dipakai sama yang punya warm undertone. Untuk sebagian orang, warna ini bisa jadi MLBB sih, soalnya natural banget. Teksturnya lebih mendekati shade Waffle dan Cherry on Top ya, di sisi yang lebih buttery dan langsung nutupin warna asli bibir sekali oles.


Overall Review:

Secara keseluruhan, aku suka sama Colorkey Soft Lip Cream ini! Teksturnya buttery dan slides smoothly, serta bisa nutupin warna dan garis-garis bibir dengan baik. Jadi, yang punya keluhan bibir gelap bisa cobain produk ini, hehe. Sayangnya, aku kurang suka aroma dari lip cream ini karena agak mengganggu buat aku (but it's personal preferences dan nggak sampe separah itu sih baunya). 

Saran aku kalau pake lip cream ini sebaiknya nggak ngatupin bibir atas dan bawah, karna malah jadi bikin jadi berantakan dan ga rata gitu. Kalau udah ngeset dia lumayan bertahan di bibir sih, kecuali makan makanan berminyak. Sebenarnya formulanya enak banget dan nggak bikin kering, tapi ketika sudah ngeset aku ngerasa agak lengket gitu kalo disentuh, tapi tidak terasa berat. Usahakan aja jangan terlalu tebal aplikasiinnya.

Berkat teksturnya yang creamy dan powdery, kita bisa dengan mudah bikin efek blur di bibir kita biar ala-ala korea gitu. Kalau aku sih biasanya sukanya ombre lips, jadi aku coba kombinasiin shade 03 Pancake sebagai base dan 02 Cherry on Top sebagai warna untuk bagian dalamnya. I really love the result!

Untuk harga Colorkey Soft Matte Lip Cream ini, satunya dihargai Rp59.000,- tapi mereka juga nyediain bundle 5 shadesnya dengan harga Rp180.000,- Affordable dan worth it banget sih sama kualitasnya. Untuk saat ini, lip cream ini hanya tersedia online di Shopee Official Shop. Oh iya, lagi ada promo Buy 1 lipcream Free 1 liptint varian apa aja di shopee juga lho!! Kalian bisa klik link di bawah ini aja kalo kepo soal produk mereka :D

Instagram Colorkey

Shopee Official Shop


Friday, January 7, 2022

[REVIEW]: Scarlett Jolly and Coffee Brightening Body Lotion and Shower Scrub

Hola! Setelah postingan skincare Scarlett kemaren, di postingan ini aku pengen ngebahas body care mereka nih. Sebenernya aku udah pernah cobain pake shower gel dan body scrub mereka sih sebelumnya, kayanya 1 atau 2 tahun yang lalu. Aku juga lihat banyak yang udah cobain varian-varian baru mereka, termasuk yang Jolly dan Coffee ini. That's why I was so excited to finally try these products myself!

Sama seperti skincare-nya, produk body care dari Scarlett ini juga sudah bersertifikat BPOM dan tidak melakukan testing pada hewan, serta tentunya aman untuk dipakai ibu hamil. Seluruh rangkaian produk juga dihargai RP 75.000,- Mengingat banyaknya reseller di luar sana, kita tidak perlu khawatir karena tiap produk Scarlett ini dilengkapi dengan stiker hologram dan QR Code yang bisa discan untuk memastikan keaslian produk yang kita beli. 

Setelah varian Romansa, Charming, dan Freshy, kali ini Scarlett menghadirkan varian terbarunya yaitu Jolly, yang katanya wanginya mirip dengan parfum YSL Opium. Makin penasaran lah aku :p Kita bahas satu-satu ya, keep on reading!


Jolly Brightening Shower Scrub

Scarlett Jolly Shower scrub ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Selain kedua bahan tersebut, shower scrub ini juga mengandung collagen yang tentunya banyak manfaatnya untuk kulit. Collagen ini dapat membantu menjaga keelastisan kulit, meningkatkan kelembaban kulit, serta menjaga kulit dari penuaan. Wangi Jolly ini menyerupai wangi parfum YSL Opium, yang punya perpaduan scent coffee, jasmine, cedar wood, dan vanilla (dominan wangi manis).


Packaging

Untuk body wash, packagingnya berupa botol plastik transparan dengan flip cap dan ada embos "Scarlett" di badan botolnya. Bahan plastiknya lumayan lembek sehingga ngeluarin produk tidak susah sama sekali. Pada packagingnya juga tersedia QR code dan stiker hologram sehingga kita bisa memastikan keaslian produknya.

How to Use:

Basahi tubuh dan usap Jolly Brightening Shower Scrub ini ke seluruh bagian tubuh, bisa langsung ataupun dengan sponge mandi. Aku pribadi lebih suka langsung pakein ke badan biar lebih terasa kerja si scrubnya! Tapi kalau lagi ingin mandi yang 'berbusa' ya bisa pakai sponge sih biar busanya lebih banyak :D

Review:

Sebelum ini, aku pernah beli dan coba body wash Scarlett yang varian Freshy. Aku suka sabun mereka sih, baunya enak dan scrubnya bisa meng-exfoliate dengan gentle dan ga bikin kulit iritasi. Kalau yg waktu itu aku pakai lebih ke fresh baunya, Jolly ini lebih mengarah ke wangi yang manis, abis mandi itu baunya masih nempel dan bukan yang lebay gitu sih, tapi lebih ke bau manis yang subtle.

Teksturnya berupa gel yang dilengkapi dengan butiran-butiran scrub halus berwarna merah dan biru, berfungsi untuk membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati. Yang aku suka dari body wash ini adalah busanya yang just-enough, ga terlalu berbusa— yang artinya ga bikin kulit terasa keset/ ketarik/ kering setelah mandi. Aku rutin pakai produk ini tiap mandi, dan hasilnya nyata di kulitku yang jdi lebih halus dan lembut kalau disentuh :D


Jolly Fragrance Brightening Body Lotion

Scarlett Jolly Fragrance Brightening Body Lotion ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Selain kedua bahan tersebut, body lotion ini juga mengandung Niacinamide dan Kojic Acid yang bagus sebagai bahan pencerah dan pelembab kulit. Seperti yang sudah aku sebutkan di atas, wangi Jolly ini menyerupai wangi parfum YSL Opium, yang punya perpaduan scent coffee, jasmine, cedar wood, dan vanilla. 


Packaging:

Body lotion ini dikemas dalam botol plastik yang sebenernya sama kaya body wash-nya, tapi dilengkapi dengan pump, jadi sangat mempermudah ketika mengeluarkan produk. Plastiknya juga transparan, jadi kita bisa melihat seberapa isi produknya. Kalo udah mau habis ya udah siap-siap nyetok lagi, hahaha. Oh iya, pumpnya ini dilengkapi dengan stopper, jadi lumayan aman kalau mau dibawa pergi, walaupun sizenya sebenernya agak besar sih untuk dibawa-bawa.

How to Use:

Aplikasikan pada tubuh setelah mandi/ sebelum tidur. Sebaiknya sih dioleskan pas abis mandi dan kulit masih agak lembab gitu, biar body lotionnya bisa bekerja dengan optimal.

Review:

Untuk tekstur, body lotion ini rasanya seperti whipped cream, yang agak runny dan berair gitu. Menurutku lumayan butuh effort untuk diratain di bagian tubuh yang dioleskan sih. Aku belum pernah coba varian body lotion Scarlett Whitening yang lain tapi aku pernah baca kalau body lotion Jolly ini ada peningkatan dari segi tekstur dan formulanya. Hm, gimana dari kalian yang udah coba? 

Saat diaplikasikan, body lotion ini lumayan cepat meresap dan langsung melembabkan. Oh iya, dia juga bisa ngasih hasil mencerahkan bisa langsung terlihat ya, katanya sih kalau dipakai rutin bisa membantu kalian dapetin kulit cerah yang permanen :o I’m not a big fan of sweet scent, tapi untuk Jolly ini bisa dibilang aku suka kok. Baunya manis tapi ga berlebihan/ menyengat nusuk hidung, tapi lebih ke manis yang elegan. Kalau udah pakai ini ga perlu khawatir lagi sih kalau lupa pake parfum :p

 ***

Selain varian Jolly, aku juga cobain Shower Scrub dan Body Scrub varian "Coffee".  Personally, aku adalah pecinta kopi dan sukaaa banget wangi kopi! Sebelumnya aku pernah pakai produk dengan wangi coffee dan itu tuh ga enak banget baunya, untungnya varian Coffee dari Scarlett ini super wangi, bukan wangi yang terlalu artificial gitu deh. Produk body care yang aku coba ini adalah Coffee Brightening Shower Scrub dan Coffee Body Scrub. Walau sama-sama "scrub", tapi bentuk dan manfaat kedua produk dari varian Coffee ini beda, ya.

 

Coffee Brightening Shower Scrub

Shower scrub ini mengandung vitamin E dan Glutathione, dilengkapi juga dengan kandugan collagen yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Bermanfaat untuk membantu mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit menjadi lebih halus setelah eksfoliasi. Selain itu juga membantu mengembalikan kelembaban kulit dan mencerahkan kulit.


Packaging: 

Packagingnya sama aja sih sama shower scrub varian lainnya, yaitu botol transparan dengan tutup pump, emboss "Scarlett", dan label produk. Ke depannya mungkin tim Scarlett bisa mempertimbangkan bahan label yang digunakan, padahal kita pasti naro ini di kamar mandi dan bakalan basah, jadinya labelnya suka jadi rusak.


Review:

Teksturnya berupa gel kecoklatan yang dilengkapi dengan butiran-butiran scrub halus berwarna merah dan biru, berfungsi untuk membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati. Jika ingin busa yang lebih berlimpah, bisa loh pakai shower puff aja. Wanginya aku lumayan suka sih, walau buat aku bau manisnya itu strong banget! Kalau dibandingkan sih aku bakal milih yang varian Jolly aja deh baunya, hahaha. I kinda like it, but just not my favorite scent. Dibandingkan dengan body scrub yang jarang-jarang pakenya, shower scrub ini bisa banget dipakai daily karena kandungan scrubnya lebih gentle.

Btw, aku rasa shower scrub coffee ini bisa aja dipake barengan sama body lotion varian Jolly tadi karena sama-sama ada scent coffee-nya.


Coffee Brightening Body Scrub

Ini juga varian kedua dari body scrub Scarlett yang pernah aku coba. Untuk yang varian coffee ini aku suka banget sih. Pas awal aku buka tuh langsung tercium bau kopi semerbak, so relaxing :D Seperti produk lainnya, body scrub ini juga mengandung Glutathione, Vitamin E, dan collagen yang bisa membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit, membantu meregenerasi kulit, dan menjaga kelembaban dan elastisitas kulit.


Packaging:

Body scrub ini dikemas dalam jar bulat yang lumayan besar, produknya dilindungi dengan segel aluminium sehingga nggak akan tumpah-tumpah ketika beli online/ mau dibawa ke mana-mana. Well, sebenarnya agak tidak travel friendly sih mengingat ukurannya yang lumayan besar + bulky. Aku suka banget sih sama packaging varian Coffee ini, karena jar-nya itu berwarna coklat transparan gitu, pokoknya ngegambarin kopi banget deh. It looks good and expensive tbh :))


Review:

Untuk teksturnya itu dia mirip seperti mousse, creamy tapi ringan dengan scrub halus yang jumlahnya sangat banyak, serta nggak sakit pas digosok ke badan. Butiran scrub berwarna hitam mungkin adalah serbuk kopi yang dicampur kali ya.... Pas dibuka itu aku langsung inget frosting cake, atau bisa dbilang kaya wangi tiramisu gitu deh. Ditambah dengan wangi kopi, bisa-bisa dikira es krim :p


Ketika dioleskan di tubuh yang kering, aku merasa scrub ini agak "kasar" ya di kulit aku, jadi biasanya aku udah basahin badanku dulu (cuma air diusap-usap gitu) supaya bisa lebih mudah ngeratain scrubnya. Setelah dibilas pun rasanya kulit agak licin dan belum bersih jadi scrubnya gitu. Jadi aku biasanya tetap mandi dengan shower gelnya lagi sih. 

Aku suka banget sama kulitku setelah pakai scrub ini karena rasanya lembut kalau dipegang, serta kelihatan lebih bersih dan cerah karena kan kulit matinya udah terangkat.

***

Overall aku rasa cukup oke sih ya, produk dari Scarlett ini. Aku suka wangi-wangian produk mereka, walaupun mostly baunya manis-manis gitu. I wish mereka bakal hadirin produk dengan wangi yang lebih fruity/ fresh gitu, kaya varian Freshy sebelumnya. Dengan harga Rp 75.000,- menurutku ini worth it sih, kamu bisa dapet wangi mahal dengan harga yang affordable. Kualitasnya juga bukan yang jelek, malah aku bisa ngerasain hasilnya di kulitku, jadinya lebih halus dan terlihat bersih cerah gitu lah. Kalau HARUS memilih satu dari kedua varian yang udah aku coba, aku bakal milih yang Jolly sih ketimbang coffee. Ini tergantung preferensi masing-masing orang, ya!

Like us

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...